Subaru в очередной раз оказалась в центре громкого скандала | Статьи



27.12.2017
Компания-производитель популярных автомобилей Subaru в очередной раз оказалась в эпицентре громкого скандала. В этот раз концерн подозревают в фальсификации данных о топливной экономичности автомобилей. На данный момент компания занята тем, что проводит внутреннюю проверку показателей расхода топлива всей модельной гаммы.

Снова на те же грабли

Как известно, совсем недавно вокруг Subaru уже бушевал скандал. В прошлый раз компании предъявили обвинения в том, что более 30 лет окончательными проверками выпускаемых автомобилей в концерне занимались лица, не имеющее официального допуска к подобного рода работе. Данный факт был официально в конце октября 2017 года признан президентом Subaru Ясуюки Йосинага. В результате этого акции компании снизились в стоимости более, чем на 10%. Скандал, в котором Subaru оказалась на этот раз, и вовсе может обойтись ей в виде лишения независимости. Аудиторы, которые занимались финальной инспекцией автомобилей, заявили, что обнаружили некоторые несостыковки в работе компании. Согласно их заключениям, существует вероятность, что данные топливной экономичности могли занижаться.

Начало конца

На сегодняшний день в компании проводятся собственные проверки по выявлению возможности подлога. Естественно, проверить подобное не так просто, как, например, токарные работы и качество их проведения. На это наверняка уйдет больше времени и сил. Эксперты считают, что уже факт проведения подобного внутреннего расследования говорит о том, что у Subaru подобные манипуляции существуют уже давно или же, что компания не отрицает возможности их присутствия в ее деятельности.

О проведении подобного рода проверках изначально сообщила Toyota. Для нее Subaru выпускает спорткары GT86. Это привело к тому, что Subaru потеляра в стоимости своих акций сразу 8%. В случае, если проверка выявит нарушения в деятельности автоконцерна, компании придется заплатить огромный штраф. И далеко не один. А это может привести к тому, что Subaru лишится самостоятельности.