Обзор 7-местного внедорожника Хавал Н9 | Статьи



24.09.2021

Рамный внедорожник Н9 имеет богатое оснащение, способен составить конкуренцию Паджеро, Прадо и европейским внедорожникам. В плане комплектации, проходимость китайский автомобиль мало чем уступает более премиальному транспорту.

В России эту модель можно приобрести за 2,8 миллиона долларов. Сделать предзаказ представляется возможным на сайте дилера. Там же можно изучить весь имеющийся Хавал официальный модельный ряд, включающий внедорожники разных ценовых сегментов.

Внешность

Хавал Н9 «скроен» по лекалам классического внедорожника. В большинстве элементов прослеживается американский подход к дизайну. На показ выставлены крупная решетка радиатора, защитные накладки колесных арок. Фары высокого подняты вверх.

Салон

Автомобиль имеет кожаную отделку, атмосферную многоцветную подсветку. Для комфорта пассажиров и водителя предусмотрено множество опций:

  •  массаж и подогрев кресел;
  •  мультимедийная система;
  •  акустика Инфинити;
  •  климат-контроль 3-зонного типа.

В помощь водителю установлены электронные ассистенты, камеры заднего вида, система контроля полосы и прочее. Автомобиль хорошо держится на дороге, а ходовая отлично справляется с неровностями. Рулевое колесо весьма отзывчивое.

Машина может похвастаться акустическим комфортом.

Технические характеристики

Хавал предполагает постоянный задний привод. Передняя ось подключается по мере необходимости. За это отвечает надежная и проверенная временем раздаточная коробка БоргВарнер.

На выбор есть бензиновых двигатель на 2 литра мощностью в 245 лошадиных сил, либо турбированный дизель на 190 лошадиных сил. За переключение передач отвечает 8-ступенчатый автомат.

Машина имеет энергоемкую подвеску, которая позволяет даже на серьезных «диагоналях» иметь сцепления сразу на всех колесах.

Длина внедорожника составляет почти 5 метров при высоте в 1 м 900 м и ширине 1 м 926 мм. Внутри автомобиля очень комфортно, а дороге не чувствуется уклюжесть.

Если забыть о бренде, то находясь внутри Хавал Н9 не чувствуется, что это китайский внедорожник (хотя миф о низком качестве продукции китайского автопрома уже давно неактуален).