Mitsubishi Pajero Pinin IO Club: Форумы / FAQ Pinin/IO / ОСАГО и ДТП

Форумы


Mitsubishi Pajero Pinin IO Club :: Форумы :: FAQ Pinin/IO
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   

ОСАГО и ДТП

Переход на страницу  1 [2] 3
Автор Добавил
Sart
20 Авг 2008 : 21:05


Зарегистрирован: 04 Фев 2008
Сообщений:: 89
Если короче - я сам страховщик, кому что надо по страховке - обращайтесь, застрахую у себя, дам небольшую скидку, если будут убытки - проконтролирую выплату.
Пишите в личку, или на почту gubin цабака innogarant.ru, или звоните 89160233456. И не заморачивайтесь законами - в России, сами знаете, закон - что дышло, куда повернешь, туда и вышло.
Наверх
Сайт
УАЗовод
27 Фев 2009 : 22:47


Зарегистрирован: 06 Апр 2008
Сообщений:: 4258
cсылка

Далеко не все автовладельцы смогут с 1 марта воспользоваться разрекламированными нововведениями в системе обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Как следует из "Соглашения между членами Российского союза автостраховщиков", обращаться за возмещением к тому страховщику, у которого был приобретен полис ОСАГО, смогут только те, кто застрахуется после 28 февраля 2009 года. А оформление ДТП без ГИБДД и вовсе будет считаться основанием для отказа в выплате по прямому урегулированию.

Дождалися! Вот тебе бабушка и Юрьев день! Всем читать и ждать опубликования закона. А потом - снова читать и не строить иллюзий. Вот.

Земля - она круглая. Это типа пойдёшь направо - придёшь слева. Главное только - не менять выбранного направления
Наверх
УАЗовод
01 Мар 2009 : 15:28


Зарегистрирован: 06 Апр 2008
Сообщений:: 4258
Вот, публикую обещанный рассказ о своих приключениях. Кому интересно, отвечу на вопросы.

А так всё хорошо начиналось: баня на даче с друзьями, новогодний оттяг на 10 дней ну и так далее…
Всё это смылось очень быстро: вечер 5 января, Ленинградское шоссе, слабый снег, и 2 удара: сначала я, потом меня. Как я считаю, исходным виновником был дедок на VW Polo, у которого открылся капот и он остановился, прижавшись к обочине, не выставив предупредительный знак. В условиях ограниченной видимости все видели его в последний момент. У кого была возможность, сразу уходили на левую полосу, у кого не было – тормозили (как мой передний).
Гаишники приехали через полчаса. Не знаю, насколько это долго, но если учесть, что их пост был в 1 км , судите сами.
На месте возились недолго. Но дедка не привлекли, хоть я и предлагал. Думаю, гаишникам просто возиться не хотелось. А так – всё просто: несоблюдение дистанции, 2 последовательные аварии.
На посту возились, как они и обещали, 2 часа. Получил 2 справки и постановление на штраф 500р. И сюрприз: печати ставить в Управлении в Пешках на 56м км, которое будет работать только после праздников.
А всё-таки хорошая машина ПИНИН: тот, что сзади въехал на 10ке, завестись не смог – холостые не держались и радиатор потек. У того, что спереди на 9-ке, был постоянный фаркоп, и мне удар пришелся аккурат по центру в 2 усилителя переднего бампера.
Итог для меня: задняя защита, 2 бампера, 2 передних усилителя, решетка радиатора, правая фара сдвинулась. Из радиатора кондея фреон уходил со свистом. Радиатор охлаждения вроде бы был цел (проблемы пришли потом), и я спокойно доехал до дома.
После праздников поехал на осмотр в РЕСО. На Нагорную в центр Москвы ехать было влом, поехал в Красногорск, ближе к дому. Эксперт из т.н. независимой написал акт, над которым потом все кривились. Ато - назвал заднюю защиту кенгурятником. Ну и не вписал в акт оба радиатора, хотя кондейный был явно побит, а основной – ну по крайней мере вогнут.
Агент из РЕСО по оформлению потребовала копию постановления на заднего виновника. Ладно, всё равно в ГАИ ехать печати ставить. Поехал.
В ГАИ сидит прыщь. Печати поставил, а копию постановления давать не захотел. Надо грит запрос. Позвонил в РЕСО. Пообещали дать. Блииин! Ещё 2 конца по 50 км ? Пришлось договариваться с прыщём за деньги.
Приехал в РЕСО, всё сдал. Пообещали через неделю направление в СТО. Посоветовался за заднюю защиту, которая не была вписана в КАСКО (сам виноват, затянул с допиком). Дали копии всех доков с печатями РЕСО, обещали содействие.
Через неделю получил направление (в Рольф – он же дилер).
Всё собрал, поехал в страховую виновника – в МАКС.
Про МАКС я знал, что это фирма Зурабова и очень любит заморачивать на всё, что можно и нельзя, лишь бы ущерб не признавать. Ну, так и было, только в натуре ещё интереснее.
Приехал в их основную контору на Огородном проезде. Офис во внутреннем дворе Промэнерго. Снимают, значит. Нашел энтот офис. Деваха на ресепшене проверила документы, отправила к «специалисту».
А там – цирк. «Специалист»ка проверила всё до каждой запятой, «обрадовала» что у меня «обоюдка» (пришлось её разочаровать), затребовала справку на первого, в кого я въехал, что он не виновен, и вдобавок: мою КАСКО в РЕСО, копию телеграммы из РЕСО в МАКС на осмотр и «справку, что задняя защита не входит в полис по КАСКО». Ладно, спорить не стал (бесполезно). И: опять заверить все справки в ГАИ, т.к. печати РЕСО им недостаточно.
В субботу поехал в ГАИ. (опять 50км).
Там – полно народу на разборки. Дошла моя очередь. Оба-на! Сегодня только разборки, доки даже по запросам – в будни. Достали! Остался сидеть и ждать, мозоля им глаза. Через 2 часа подполкан всё же выдал всё что надо.
На неделе опять в МАКС. Повезло. Попал на «недуру». Удивилась зачем я привёз КАСКУ РЕСО, но всё приняла и дала направление на экспертизу.
На экспертизу приехал в субботу с утра. Хотя мне обещали, что будет большая очередь, был первым и пока осматривал эксперт, было ещё 2 машины. Эксперт оказался умным, нашел ошибку у той дуры, что первой принимала документы (она написала ЛАНСЕР), всё сделал и «обрадовал» меня тем, что денег могу не ждать. ???????????
Ну, тебя же в Рольф направили? А там нарисуют работ настолько, что регресс от РЕСО за задний бампер и вытяжку на стапеле будут заведомо больше 120тыр по ОСАГО. Я сказал спасибо умному человеку и задумался. Вспомнил, как ездил в Рольф по мелочи. Мне там просто сделали одолжение, что обслужили. И про доступ в ремзону там и разговора нет. Тады да, действительно и припишут стапель даже если он и не нужен. За 10-15тыр (задняя защита, совмещенная с фаркопом) в суд на виновника? Смешно.
Дома позвонил в РЕСО, спросил какие ещё есть СТО? Ещё: Мицубиси на Таганке и Автомир. Про Мицубиси на Таганке у меня тоже была плохая инфа. Друг устраивался туда на работу мастером в цех и не стал с ними связываться. Контингент не понравился. Да и осмотр – тоже без доступа владельца. Оставался только Автомир. Позвонил, съездил. Про доступ к осмотру подтвердили, насчет остального – мастер сказал, что будет требовать вписать работы все, что посчитает нужным и что совести у него нет. Я решил, что раз он так сказал, то остатки совести всё же есть и записался в очередь.
А чтобы не было скучно, попробовал взять деньгами. Для этого в РЕСО переписал заяву и договорился на допосмотр с экспертом в гараже у знакомого. По дороге в гараж знакомого подозрительно часто в пробках включался вентилятор охлаждения радиатора.
Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия.
Из гаража уехал на эвакуаторе (1 рейс бесплатно для владельцев КАСКО РЕСО). Ждал 1,5 часа. Из них: 0,5 часа ехал эвакуатор и 1 час созванивались между собой девочки из РЕСО и службы эвакуации.
Через 2 недели (с запозданием на 1 неделю) огласили – 100тыр. Мне бы этого не хватило даже на запчасти через Экзист. Поехал в РЕСО, взял направление в Автомир.
Ехать опять на эвакуаторе но теперь за свои не хотелось, поэтому вытащил радиатор и отремонтировал его. 130р за эпоксидную замазку, 350р за 5 литров антифриза и 100р за герметик вовнутрь. Завёл, прогрел, покатался. До сих пор парит, но течей нет. И то хорошо.
Дождался очереди на осмотр в Автомире. Подъехал. Машинку помыли, загнали в цех. Посоветовали пойти в бар, попить чайку пока будут разбирать. Пообещали позвать на осмотр. Пока пил чай, читал журналы и смотрел машинки (Ситроен кроссовер за 997тыр с колесами 215х70R16), немного утомился. Стал звонить в цех. Там оказывается машину уже собирают. А посмотреть? Поздно. НО! Стапель с вытяжкой НЕ записали (это зад). Зато записали 2ю фару (это перед). Так что, прищура (когда одна новая, а другая – старая) не будет. Ну тады ой. Дальше я не возражал. Получил машину, поехал домой. Через месяц (пока з/ч получат) – на ремонт.
И только после оформления всех счетов за ремонт – в МАКС с ещё 2 справками. Если предложат меньше 10тыр – закажу свою независимую экспертизу.
Теперь буду решать ещё одно дело: как продлить страховку или застраховать заново машину если починят ПОСЛЕ окончания срока страховки.
Так что, продолжение следует, но уже одно могу посоветовать сейчас: по доброй воле в МАКС – никому не посоветую. А с РЕСО – посмотрим по окончании процесса.

Если не утомил всех этим своим рассказом, через месяц-полтора-два напишу продолжение.


Земля - она круглая. Это типа пойдёшь направо - придёшь слева. Главное только - не менять выбранного направления
Наверх
borissan
03 Июл 2009 : 10:10


Зарегистрирован: 19 Авг 2008
Сообщений:: 1523
пиши, пиши, всем интересно.

Не стоит останавливаться на достигнутом - впереди еще столько глупостей!

Наверх
Сайт
УАЗовод
18 Сен 2009 : 00:12


Зарегистрирован: 06 Апр 2008
Сообщений:: 4258
Ну, типа продолжение и надеюсь, окончание.

Получил свою с новыми бамперами, фарами, радиаторами.
Поначалу было нормально.
Потом начал замечать, что свет раздалансирован. Полез регулировать - сорвал насечку на левой фаре. Тогда отрегулировал правую под неё. Получилось низко, но терпимо.
,Кондей поначалу холодил плохо. Заехал, перезаправили - вроде бы стало получше, но не так как было. Мне друган объяснил этот эффект тем, что наверно неродной, поэтому проходные сечения другие.
Через месяц после получения авто получил все справки и опять в МАКС. Приняли вежливо, деньги обещали перечислить на книжку в течении месяца. Перечислили, но деньги вернулись обратно. Что-то с номером счета. Дал им скан книжки. Пока не проверял, некогда. Сумма - 13 тыр. Считаю - приемлемо.
2 недели назад звонил въездчик сзади.
Грит, с него МАКС хочет слупить всю сумму моего ремонта, а не только за зад. Т.е. не 40, а все 200.
Всё-таки жадные они безмерно в МАКСе. И бессовестные. я сказал, что если дело до суда дойдет, пусть зовет свидетелем. Документы на мой ремонт у меня есть. Если что - прижмем Зурабовскую шайку.
Заднюю мою защиту оценили в 13 при 8 продажных - наверно не нашли аналога. И не смогли бы. Я её сам дорабатывал. Уже отремонтировал, но не поставил. Некогда.
Надеюсь, теперь всё.


Земля - она круглая. Это типа пойдёшь направо - придёшь слева. Главное только - не менять выбранного направления
Наверх
borissan
15 Фев 2010 : 11:13


Зарегистрирован: 19 Авг 2008
Сообщений:: 1523
извините за офф, здесь есть расчет КАСКО по многим Компаниям cсылка
я застрахован в ГЕФЕСТЕ (два раза обращался) - очень доволен.

Не стоит останавливаться на достигнутом - впереди еще столько глупостей!

Наверх
Сайт
УАЗовод
15 Фев 2010 : 12:11


Зарегистрирован: 06 Апр 2008
Сообщений:: 4258
borissan написал(а) ...

извините за офф, здесь есть расчет КАСКО по многим Компаниям cсылка
я застрахован в ГЕФЕСТЕ (два раза обращался) - очень доволен.

Там нет Пинина.
Ты что вбивал вместо и как это отличалось потом?

Земля - она круглая. Это типа пойдёшь направо - придёшь слева. Главное только - не менять выбранного направления
Наверх
borissan
15 Фев 2010 : 12:17


Зарегистрирован: 19 Авг 2008
Сообщений:: 1523
Этот поиск приблизительный, т.к. потом выбираешь из тарифа самое нужное (чтоб меньше платить).
Я задавал поиск по Аутлендеру.
Мой ПИНИН на год в Гефесте за 33т.р.(страховая премия) застраховали (без комиссара). Сраховая Сумма 450 000 руб.
Все осмотры без очередей и в короткие сроки. Это очень важно.

Не стоит останавливаться на достигнутом - впереди еще столько глупостей!

Наверх
Сайт
СтрахОвщик
22 Фев 2010 : 14:38


Зарегистрирован: 09 Июл 2009
Сообщений:: 1
Прямое урегулирование существует , правда, в Москве, МО, Питере и ЛО оно не работает на полную силу и только в одной страховой компании.
Прямое урегулирование возможно, если:
1. было только два участника ДТП;
2. у обоих участников на момент аварии были действующие страховки ОСАГО;
3. было повреждено только железо;
4. потерпевший не обращался в страховую виновника

Если все условия выполнены, можно обратиться в свою же собственную компанию, и все выплатят, и даже довольно быстро.

Повторюсь, это возможно только в одной страховой компании.
Наверх
odinochka
22 Фев 2010 : 14:50


Зарегистрирован: 12 Дек 2009
Сообщений:: 1125
СтрахОвщик написал(а) ...

Повторюсь, это возможно только в одной страховой компании.

Естесственно только в той, в которой ты работаешь.



cсылка
Наверх
Вредный
24 Фев 2010 : 15:55


Зарегистрирован: 27 Янв 2010
Сообщений:: 136
Повреждения предыдущей машины мне оценили в 180 тыр (обращался в страховую виновника Ингосстрах).
У меня было ОСАГО у виновника КАСКО.
Знакомый говорил, что зря я обратился в страховую виновника, там и максималку в 120 тысяч не получу, надо было в свою как прямой ущерб.
По началу думал, что совершил ошибку, пока сумма в размере 180 тысяч не пришла на счет.
Было все в январе 2010.
Единственный минус, так это то, что долго делали оценку (около 2х недель).

Не совсем понятно, почему страховая не ограничилась 120 тысячами, но это я выяснять не стал.

Андрей
MMC Pajero Pinin 2.0GDI АКПП 2003
Наверх
УАЗовод
24 Фев 2010 : 19:04


Зарегистрирован: 06 Апр 2008
Сообщений:: 4258
1. А разве максималку 120 тыр ещё не повысили?
2. А через свою чем лучше? Тот же лимит.
Мне тоже не понятно, но ПОЗДРАВЛЯЮ!

Земля - она круглая. Это типа пойдёшь направо - придёшь слева. Главное только - не менять выбранного направления
Наверх
Вредный
24 Фев 2010 : 23:25


Зарегистрирован: 27 Янв 2010
Сообщений:: 136
Спасибо.
1. максималка пока на прежнем уровне - 120 т.р.
2. 100 % не получил бы и 120 т.р. Вот сам не понимаю чем лучше.

ингосстрах 60 000 заберет с виновника (выплатит меньше по каско) и в порядке регресса (суброгация) 120 000 с моей страховой, т.е. ингосстрах ничего не теряет и ему (как я понимаю) нет особого смысла урезать страховые выплаты.
да и еще нюанс такой, что машина виновника под списание, ремонтировать там нечего.


Андрей
MMC Pajero Pinin 2.0GDI АКПП 2003
Наверх
УАЗовод
25 Фев 2010 : 10:27


Зарегистрирован: 06 Апр 2008
Сообщений:: 4258
Может, у виновника в КАСКО входила и ГО?
Тогда в общем-то понятно получается.


Земля - она круглая. Это типа пойдёшь направо - придёшь слева. Главное только - не менять выбранного направления
Наверх
Вредный
25 Фев 2010 : 13:11


Зарегистрирован: 27 Янв 2010
Сообщений:: 136
Обычно дополнительную гражданскую ответственность (ГО) к ОСАГО делают.
Смысл делать ее к КАСКО?

Андрей
MMC Pajero Pinin 2.0GDI АКПП 2003
Наверх
Переход на страницу  1 [2] 3
Модераторы: Petroff, Fi-limon, ilejn, Пыж, STG_Denis, skalnik, Taras

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


.