Porsche Panamera 2018 – второе пришествие знаменитого хэтчбека | Новости



12.08.2019

На берлинском автосалоне в 2017 году компания Porsche порадовала публику и своих фанатов новым поколением Porsche Panamera. Эта линейка автомобилей пользуется спросом у людей во всем мире, благодаря хорошему сочетанию технических характеристик, комфорта передвижения и цены. В сравнении с предшественником, второе поколение автомобиля значительно обновилось. Изменения коснулись всего, начиная от экстерьера и салона, заканчивая значительно улучшившимися характеристиками. Но плюс ко всему возросла и цена на автомобиль, которая начинается от 6,2 млн рублей, а топовая версия автомобиля обойдется уже в 8,5 млн. Аренда Порше Панамера обойдется от 10 тыс руб в сутки.

Экстерьер

Внешний вид машины не сильно изменился от предшественника, но все же заметно небольшое преображение. Он стал более элегантен и агрессивен. В передней части больше всего притягивает взгляды мощный и сделанный со спортивным акцентом бампер, имеющий большие воздухозаборники и решетку радиатора. Лобовая оптика стала полностью основанной на светодиодных огнях.

Несмотря на схожесть обновленной Panamera с предшествующими моделями, она обзавелась более покатой крышей. Задние стойки и крышка багажника также преобразились.

Сзади она стала больше похожей на новые модели серии 911-х Porsche. В основном такое родство заключается в схожих задних фарах, имеющих стильное светодиодное наполнение и очень массивном и агрессивном бампере.

Интерьер

Салон получил достаточно большое обновление, которое включает огромное количество инновационного оборудования. Но к великому сожалению доступ ко всем этим инновациям будет опциональным. Приборная панель может похвастаться интересным сочетанием аналогового тахометра с двумя дисплеями, с диагональю в семь дюймов и поддержкой Touch Screen. При помощи их, водитель может получать большое количество нужной информации.
В центре передней панели красуется 12,3 дюймовая мультимедийная система с сенсорным дисплеем. Пожалуй, ее можно отнести к главным деталям салона автомобиля. Подобная система есть и на заднем пассажирском ряду. С помощью этих консолей ведется управление: климат-контролем, регулировкой водительского и пассажирских сидений обоих рядов и вспомогательными функциями автомобиля.
Ощутимо вырос комфорт пассажиров, сидящих на задних сиденьях. Свободное пространство багажника теперь можно значительно увеличивать с 490 литров до приличных 1300 литров, благодаря соразмерно складывающейся разделенной спинки сидений. Прибавила комфорта и простора ногам пассажиров увеличившаяся колесная база.

Технические характеристики

Для достижения полного соответствия «Начинки» обновленного Porsche Panamera 2018 года внешнему преображению, инженерам компании пришлось серьезно поработать над техническими характеристиками автомобиля.
В качестве силовых установок на выбор предоставлены турбированные шести- и восьми цилиндровые двигатели. Комплектации с V-образной «Шестеркой» имеют мощность двигателя в 260 л/с и объем двигателя в три литра. Битурбированный бензиновый V8 предлагает уже 550 л/с и устанавливается в паре с роботизированной восьми ступенчатой коробкой передач.
Над ходовой поработали знатно. Благодаря хорошей настройки платформы MSB, хэтчбек управляется очень хорошо. Стабильность на дороги также радует.

Вывод

Обновленная Panamera 2018 года, однозначно, получилась крайне удачной генерацией предшественника и автомобилем в целом. Она получила много инновационных новшеств и значительно улучшенные характеристики, но это все не лучшим образом сказалось на конечной стоимости автомобиля.