Особенности внутреннего автотюнинга | Новости



12.08.2019

Решив выполнить тюнинг Порше, Мерседеса, Рендж Ровера и любой другой машины, автовладелец, прежде всего, задумывается об интерьер-стайлинге. Внутренний автотюнинг предусматривает использование:

  • эксклюзивных чехлов для ручника и ручки КПП;
  • тонировочных пленок;
  • подлокотников;
  • шумо- и виброизоляции.

Эксклюзивные чехлы

Эксклюзивные чехлы для ручника и рычага переключения передач, в первую очередь, предусматривают эстетическое преображение данных элементов авто. Для придания особого стиля могут использоваться чехлы не только стандартного черного цвета. Сегодня в моде красные, желтые, синие и другие яркие и насыщенные цвета. К тому же подобные чехлы предотвращают возможность скапливания пыли вокруг ручки КПП и ручника.

Стоит добавить, что чехлы для автотюнинга обычно изготовляются из натуральной кожи или кожзаменителя. Более предпочтительным вариантом является натуральная кожа. Она отличается длительным сроком службы. А вот к преимуществам кожзаменителя стоит отнести доступность, а также разнообразие расцветок и фактур.

Тонировочные пленки

Тюнинг Рендж Ровер и других современных автомобилей также предусматривает использование тонировочных пленок, которые позволяют навсегда решить проблему с выгоранием салона. Тонировка предотвращает негативное воздействие солнечных лучей, которые не только разогревают салон, но и способствуют выгоранию всех поверхностей в нем.

Тонировка авто также обеспечивает повышение прочности стекла и сохранение конфиденциальности. Использование тонировочных пленок позволяет забыть о любопытных взглядах сквозь стекло. Наконец, тонировка стекол — это прекрасная возможность придать автомобилю эффектный внешний вид без внесения каких-либо изменений в его конструкцию.

Подлокотники

Автотюнинг также предусматривает установку подлокотников, которые не только смотрятся очень красиво, но и обеспечивают максимальное удобство водителей во время движения. Для изготовления подлокотников принято использовать комбинированные материалы: пластмассу и ткань. Такое сочетание позволяет преобразить интерьер любого автомобиля.

В завершение стоит сказать, что внутренний автотюнинг также предусматривает выполнение шумо- и виброизоляции, которые позволяют забыть о скрипе узлов, свисте, дребезжании и прочих неприятных звуках. Для решения данных проблем принято использовать каучуковые или битумные гибкие пластины, которые крепятся непосредственно под кузовом.