Что такое специализированные автомобильные сервисы | Новости



14.04.2019

Классификация технических автомобильных центров является достаточно обширной. Она включает независимые, гаражные, дилерские и специализированные сервисы. О последних сегодня и пойдет речь. Специализированные автосервисы предоставляют услуги в одной конкретной области, либо для определенной марки автомобиля. Например, сервис Ауди в СПб обслуживает только машины данного производителя, а моторное СТО ремонтирует только силовые агрегаты. Ограниченный список услуг позволяет предоставлять более качественный уровень техобслуживания.

Плюсы и минусы специализированных сервисов

Узкая специализация позволяет СТО накапливать опыт в свое направлении, использовать оригинальную техническую документацию и закупать самое эффективное и современное оборудование. Так, автомобили Ауди имеют множество отличий от автомобилей Мерседес, включая нюансы диагностики, электронные системы и т.д. Обычная станция техобслуживания вряд ли может отслеживать все данные о системах и нововведения конкретного производителя, а вот автосервис Ауди в Санкт-Петербурге как раз в этой сфере и работает.

Основные преимущества специализированных сервисных станций:

  •  наличие наиболее подходящего оборудования для конкретной марки или видов работ;
  •  высокое качество сервисных и ремонтных работ;
  •  оперативная диагностика проблемы и возможность быстрого ее устранения;
  •  ремонт сложных неисправностей, за которые универсальные автосервисы не берутся, за счет гораздо большей квалификации.

С другой стороны, узкая специализация одновременно является и минусом. Если речь идет о СТО, работающие только с конкретными марками, то клиент с автомобилем другого производителя попросту обратиться в другой техцентр, то в случае специализации на конкретном виде работ могут возникнуть некоторые неудобства. Например, после аварии может понадобиться, как ремонт мотора, так и кузова. В случае со специализированным СТО собственнику придется обратиться сначала в один сервис за восстановлением кузова, а затем в другой за ремонтом двигателя, в универсальных техцентрах подобные работы могут выполнить в одном месте, правда, если речь идет не о сложных случаях.

Подводя итоги можно сказать, что СТО с конкретным видом услуг полезны только в определенных случаях, а автосервисы под марку автомобиля можно назвать лучшим решением при обслуживании Ауди, БМВ или других автомобилях.